12月に入りばたばたと音をたてて、過していました。
更新が遅くなってしまい申し訳ありません。製版 森野です。
12月って、どうしてこんなにも忙しいのでしょうか?
年末だからでしょうか?
今年は、例年以上に、師走を感じています。
忙しいと残業が続きますね。
となると、わたしの思考回路がこうなります。
↓↓↓↓↓↓↓↓
これから家帰ってご飯作りたくないです。
コンビニ飯食べちゃいます?
いえ、食べません。(具合悪くなるから、、、、)
そうすると、自炊、、、とてつもなく面倒である。
でも、でも、食べないと、ぶっ倒れる。。。
食べてストレス発散だ!
よし!作りましょう!!食べましょう!!
↑↑↑↑↑↑↑↑
この思考サイクルで夜ご飯を作る次第です。
そこでタイトルにありましたこの方程式が成立する訳です。
残業飯=ズボラ飯
※ズボラ飯とは、手間ひまをかけずに適当にこしらた料理。手抜き料理。
こちらが、わたしのズボラ飯。
目玉焼き、ウインナー、ししとうのっけ丼。
お皿を一つで済ませたいので、お茶碗にのせただけです。
ブログ用にウインナー等のせていますが、普段は目玉焼きのみです。
手抜きに極みです。
スボラって聞こえ悪いですけど、絶対的に美味しい。
楽で、美味しい、って、残業飯には最適なんです。
みなさんは、どんなズボラ飯を食べていますか?
そして、これが今年最後のブログなのですが。。
こんなにも平々凡々。。。。
来年もどうぞよろしくお願い致します!!!