2016年12月27日火曜日

残業飯=ズボラ飯

12月に入りばたばたと音をたてて、過していました。
更新が遅くなってしまい申し訳ありません。製版 森野です。


12月って、どうしてこんなにも忙しいのでしょうか?
年末だからでしょうか?
今年は、例年以上に、師走を感じています。

忙しいと残業が続きますね。
となると、わたしの思考回路がこうなります。

↓↓↓↓↓↓↓↓

これから家帰ってご飯作りたくないです。

コンビニ飯食べちゃいます?

いえ、食べません。(具合悪くなるから、、、、)

そうすると、自炊、、、とてつもなく面倒である。

でも、でも、食べないと、ぶっ倒れる。。。

食べてストレス発散だ!

よし!作りましょう!!食べましょう!!


この思考サイクルで夜ご飯を作る次第です。
そこでタイトルにありましたこの方程式が成立する訳です。

残業飯=ズボラ飯
※ズボラ飯とは、手間ひまをかけずに適当にこしらた料理。手抜き料理。


こちらが、わたしのズボラ飯。


















目玉焼き、ウインナー、ししとうのっけ丼。
お皿を一つで済ませたいので、お茶碗にのせただけです。
ブログ用にウインナー等のせていますが、普段は目玉焼きのみです。
手抜きに極みです。
スボラって聞こえ悪いですけど、絶対的に美味しい。
楽で、美味しい、って、残業飯には最適なんです。

みなさんは、どんなズボラ飯を食べていますか?



そして、これが今年最後のブログなのですが。。
こんなにも平々凡々。。。。

来年もどうぞよろしくお願い致します!!!